" />
Понедельник, Сентябрь 24, 2018

При анализе крови необходимо выявить общий билирубин, для дальнейшего диагностирования возможного заболевания.

Уровень общего билирубина в крови поддерживается двумя видами:

    • Прямой билирубин (связанный) — пигмент, образующийся в результате взаимодействия с глюкуроновой кислотой. Практически безвреден и при нормальном функционировании печени вовремя выводится из организма с желчью. Норма прямого билирубина у взрослого человека составляет порядка четверти от общего количества желтого пигмента.

чрезмерное количество билирубина у новорожденного

  • Непрямой билирубин (свободный) — пигмент, образующийся в результате взаимодействия продуктов распада гемоглобина с альбумином. Тяжело растворим в воде, но просто расщепляется в жирах, а поэтому становится очень токсичным и вредным. После растворения попадает в клетки, нарушая тем самым метаболические процессы и разрушая состав клеточного вещества, что при повышенном состоянии желтого пигмента может негативно сказаться на здоровье человека. Непрямым билирубин называется из-за того, что в лабораторных условиях его норму можно рассчитать лишь после приведения пигмента в водорастворимую форму. Составляет три четверти от общего количества вещества.

У новорожденных детей уровень билирубина в крови повышен и может достигать 256 мкмоль/л, но уже через пару недель цвет кожи малыша нормализуется, а желтуха спадет, что свидетельствует о начале правильной работы желчевыводящей системы. В таком случае желтуха вашему ребёнку не страшна. Если цвет кожи остается желтоватым долгое время следует обратиться к доктору и начать лечение.

Норма общего продукта распада старых эритроцитов в крови у детей старше 1 месяца, женщин и мужчин приведена в таблице ниже:

Билирубинмкмоль/литрмг/дл
Общий5,2-18,0100%
Прямой1,0-5,2~25%
Непрямой4,2-12,8~75%

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама

    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM