" />
Понедельник, Июнь 18, 2018

Расходные стоматологические материалы, с помощью которых создаются оттиски поверхностей твердых и мягких тканей, являются незаменимым сырьем при формировании разнообразных протезов и ортопедических конструкций. Именно слепочные материалы напрямую влияют на комфорт пациента в будущем. Правильный выбор массы для создания оттисков позволяет получить наиболее удобное и прочное ортопедическое изделие и снизить риск появления проблем, связанных с его ношением.

Морские водоросли и силиконы

Альгинатные массы представляют собой порошки, которые образуют вязкую массу после добавления жидкости. Для застывания данной смеси в полости рта пациента требуется около 3 минут. Подобные расходные стоматологические материалы отличаются простотой использования, с их помощью, как правило, изготавливаются съемные протезы, временные коронки и диагностические модели. Вместе с тем, материал не может использоваться для формирования цельнолитых конструкций из-за недостаточной точности оттисков. В свою очередь, С-силиконы отличаются высокой эластичностью и прочностью массы и могут подвергаться дезинфекции, именно этот материал применяется для формирования цельнолитых изделий.

Полимеры и полиэфиры

А-силиконы являются более современными аналогами предыдущего вида слепочных материалов и характеризуются хорошей размеростабильностью. Модели, изготовленные из такого сырья можно долго хранить, с их помощью допускается создание сразу нескольких моделей. Наиболее универсальным материалом является полиэфирная масса, так как данное сырье может использоваться для изготовления любых протезов и ортопедических конструкций. Следует учитывать, что приобретать расходные стоматологические материалы необходимо в магазинах, обладающих соответствующими лицензиями и сертификатами.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама




    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM