Правильный подбор парфюма

правильный выбор пафрюма

Модный мир парфюмерии постоянно пополняется всё новыми коллекциями ароматов. Он очень схож по своей новизне с миром модной одежды, где практически каждый сезон появляются новинки. Но как в этой ситуации найти себя, свой стиль и наконец, свой единственный аромат? Об этом очень много пишут глянцевые журналы, но так ли сложно подобрать парфюм и какие каноны у этого выбора существуют?

Правильно подобрать парфюм наверно может не каждый, и в некоторых ситуациях выбор нужного аромата может быть мучительным и занимать несколько часов. У каждого индивидуума нашего общества свое восприятие запаха парфюма. Каждый человек отличается друг от друга температурой тела, особенностями кожи, которые в сочетании с ароматами лосьонов и кремов, способы создать абсолютно иной запах, нежели духи. Каждая парфюмерная композиция на разных людях, звучит по-разному. Для правильного подбора духов не нужно быть профессиональным парфюмером, достаточно знать некоторые нюансы.

Для того чтобы ощутить начальный аромат духов, необходимо немного парфюма капнуть на бумажную полоску, которая имеется практически во всех магазинах, если же она отсутствует то можно нанести капельку духов на запястье или в месте сгиба локтя.

В том случае, если вы выбираете между несколькими образцами, чтоб обострить обоняние вдохните в промежутке аромат кофе. Он с легкостью поможет восстановить притупившееся чувство восприятие запахов. Категорически не рекомендуется приобретать сразу первые понравившиеся духи. Будет лучше, если возьмете ароматическую полоску с собой домой, чтобы проследить в течение дня видоизменения аромата. Кроме этого можно также определить его стойкость.

Духи обладают различной продолжительностью силы действия аромата. Различают несколько стадий: начальный запах, основной и, наконец, остаточный. Судить духи или туалетную воду по первому запаху просто опрометчиво. Длительность открытия основного аромата составляет около 20 минут. После этого запах парфюма идёт на спад, и в течение 10 часов, обоняние человека улавливает уже остаточный запах. Именно на эти факторы следует обратить особое внимание. Стоит сказать, что обоняние может постепенно привыкнуть к аромату духов и впоследствии просто его не ощущать, в то время как окружающие будут вдыхать его насыщенные ноты.

В последнее время заметна тенденция покупки парфюма на основе эфирных масел. Духи подобной категории, как правило, создаются на масляной или спиртовой основе. Они отличаются тем, что их главный аромат может благоухать очень большой промежуток времени. Отчасти это связано с тем, что основная их часть наносится прямо на тело, а кожа впитывает его и поддерживает аромат длительное время.

Подобрать парфюм для себя задача простая, но куда сложнее осуществлять выбор духов для подруги или близкого друга. Здесь следует учитывать и предпочтения одаряемого и свойства его организма к регенерации ароматов. Поэтому лучше самостоятельно выбирать духи для себя, поскольку выполнить несколько важных рекомендаций не сложно и правильно понимать язык своего собственного тела тоже вполне по силам.

Добавить комментарий