Платье, которое творит чудеса

В свои 25 Наташа выглядит так, словно ей уже далеко за 40 лет, она родила и воспитала как минимум троих детей и не имеет даже 10 свободных минут, чтобы уделить себе любимой. Но ей-то 25 лет, и ребенок только один. А веса лишнего столько, словно прожила долгую и тягостную жизнь. Впрочем, Наташа никогда не отличалась худобой. В школе ее прозвали Пышечкой, а когда она повзрослела, формы приобрели привлекательную округлость и вызывали у многих мужчин неподдельный восторг. Сейчас Наташка просто обабилась. Живот, грудь и талия слились в одну большую необъятную подушку. А все началось с того, что девушка перешла на брюки.

Неоднократно мне приходилось принимать участие в нешуточных дискуссиях о том, что женщина, отказываясь от положенного ей образа, со временем утрачивает природную красоту. Черты лица становятся грубоватыми, вылезает второй подбородок, растет как на дрожжах живот. А дальше по накатанной все хуже и хуже. Что я имела ввиду, говоря о положенном образе? Платья, туфли на удобном красивом каблучке, легкий макияж и максимальная натуральность в образе без вульгарности и напыщенности.

Есть у меня подруга. Были времена, когда она юбку не снимала и платья носила почти каждый день. Когда перешла на новую работу, ей пришлось одеваться тепло: брюки, несколько свитеров, обувь на плоской толстой подошве. И всего за год-полтора красивая 47-летняя женщина расползлась, располнела, подурнела. А ведь ничего не поменялось — только одежда…

Сейчас и меня муж пытается перевести на стандартный современный «прикид»: джинсы, трико, гетры, майки, кофты, кроссовки… Мне это чуждо, неудобно, кажется грубым и непривлекательным. Впрочем, за пять последних лет я не купила ни одной пары брюк, а те, что были, выбросила или отдала. Джинс не покупаю лет семь — не меньше. За последних три года даже юбки из своего гардероба устранила. Остались только платья: длинные и короткие, приталенные и не очень, для дома и на выход, черные и цветастые… Разные настолько, что можно без труда подобрать наряд для любого повода. Три года только в платьях и вес остается стабильным, невзирая на наследственную предрасположенность к полноте. А ведь это при том, что лишних килограмм 20 наберется… Но это так, личный пример, не более того.

А задумывались ли вы, почему женщины, которые отдают предпочтение платьям, всегда выглядят привлекательнее тех, кто предпочитает брюки и джинсы? Это так и есть. И роль в этом играют несколько очень важных вещей, о которых многие из нас даже не задумывались.

Самокритичность

Когда мы одеваем платье, многие изъяны нашей фигуры так и прут наружу: вот талия расползшаяся по телу дает о себе знать, вот попа излишне торчащая, а вот грудь чрезмерно обвисшая… В такие моменты возникает желание либо отказаться от злополучного платья, либо активно заняться собой, чтобы отражение в зеркале полностью начало устраивать. Большинство из нас опускают руки и выбирают то, что сделать проще.

Психологический момент

Когда на тебе надето платье, ты чувствуешь себя Женщиной. Не девушкой, не подростком, не бабой, а именно Женщиной. И непременно с большой буквы! В ту же минуту появляется непреодолимое желание прибрать волосы, сделать прическу, подкрасить глазки… А еще блеск в глазах и улыбка на лице становятся неизменными спутниками женщины в платье.

Расправить плечи и вперед!

Именно такое желание появляется, когда на тебе оказывается даже самое простое платье. Спина выпрямляется, втягивается живот, поднимается грудь. И мы автоматически держим себя в этой подтянутой форме. Обратите внимание, что 20-30 лет назад не было такого огромного количества полных женщин без признаков талии. Да, были те, на кого молился бы Рубенс, но практически не было подушкообразных животов, фигур а-ля груша, сгорбленных спин и тройных подбородков. А потом появились брюки, джинсы, и женщины потянулись за образом модниц, дефилирующих по мировым подиумам. Да, нельзя не согласиться, что питаться мы стали больше и хуже, что появился фаст-фуд и гормональные контрацептивы, что мы стали намного меньше двигаться… Но не в этом причина повального ожирения, испорченных фигур и разрушенных браков. Просто мы отказались от той одежды, которой воистину достойна женщина.

Что дает платье?

Платье помогает держать себя в форме. В брюках и блузке или кофте можно спрятать любые изъяны. Так проще всего. Вот первое платье ушло в шкаф, а за ним второе. А потом их совсем не осталось. А вы все прячете и прячете, и вес все растет и растет…

Платье — это выгодно. Несколько пар туфель, 3-5 комплектов украшений, пара-тройка сумочек, шарфик или платок — и вот одно платье становится практически неузнаваемым благодаря дополнениям. А брюки? К ним надо 2-3 пары блузок, кофты, джемперок…

Платье — это красиво. Это привлекательно, женственно, изящно, привлекает мужское внимание и взгляды. Отчасти потому, что это действительно красиво, но в большинстве случаев потому, что сегодня найти на городской улице женщину в платье — большая удача…

Проанализируйте все, что вы сейчас прочитали и сделайте выводы…

Теория это или истина — решать вам. Но в следующий раз, покупая себе одежду, вспомните эту заметку и подумайте, хотите ли вы дальше влачить жалкое существование в образе растолстевшей бабы (нет-нет, это не оскорбление, а всего лишь указание на изъян) или вы все же Женщина, вы умеете расправить плечи, обуть туфли на каблучке и доказать всем (в том числе и себе самой), что вы сногсшибательны…

Всего одно просто платье всего несколько раз в неделю, и вы поймете, что брюкам и джинсам в вашем гардеробе есть место только для дачи и выезда на природу…

Добавить комментарий