" />
Среда, Декабрь 12, 2018

В течение 9 месяцев, особенно ближе к поздним срокам, результат биохимического анализа крови может определить повышенный билирубин при беременности. На ранних сроках такого даже не бывает, если до анализов всё было со здоровьем в порядке. После этого у молодых мам появляется чувство опасения за здоровье младенца и за свое состояние, как физическое, так и психологическое. Ведь повышение уровня билирубина в крови является патологией и ведёт к желтухе, а причиной могут являться заболевания печени. Однако, во многом, опасения являются беспочвенными и после родов билирубин приходит в норму.

 

Повышенный билирубин причины

Говорить о причинах повышенного билирубина в организме можно только по результатам биохимического анализа крови билирубин, а ведь его необходимо тоже сдавать правильно. Неверная подготовка к сдаче, стресс, нервное перенапряжение, неправильное питание могут исказить результаты теста. Но всё же, как правило, к повышению желтого пигмента приводит растущий плод и его расположение.

Растущий младенец в утробе матери создает излишнее давление на печень и отток желчи от печени в этот период времени может быть затруднен. Как мы знаем, билирубин перерабатывается печенью и выводится наружу при помощи желчевыводящих путей, а если вывод токсичных веществ затруднен, то по этой причине происходит их накопление в организме.

Расшифровка анализов на билирубин укажет на четкую причину его повышения. Консультация с доктором — неотъемлемая процедура в данной ситуации, так как внезапное проявление болезней различного рода тоже исключать нельзя. Можно ли использовать препараты понижающие билирубин в крови? Обычно на таких препаратах в противопоказаниях пишут, что при беременности нужно воздержаться от применения, а очистку печени доверить травам и правильному питанию. Для полного спокойствия, сделайте узи печени и желчного пузыря. При небольшом увеличении пигмента у беременных женщин волноваться не стоит, у вас ничего серьёзного со здоровьем нет, потому что при болезни печени циррозом или гепатитом билирубин от нормы повышается в десятки раз.

Ни в коем случае не надо садится на диеты и голодовки, кушайте почаще натуральные продукты по 4-5 раз в день. Питание требуется ребенку! Врачи могут прописать прием лекарства Арника (гранулированное гомеопатическое средство). Принимается сей лекарственный препарат утром и вечером за полчаса до еды, до улучшения общего физического состояния пациентки.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама

    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM