Путь к сердцу мужчины лежит… Часть II

Путь к сердцу мужчины

О маленькой зарплате замолвим словечко.
Когда в семье не хватает денег, женщина почему-то априори начинает винить мужчину. Правильно ли это? Для начала пересмотрите свой бюджет.Мы, дамы, нередко грешим «лишними» покупками. Если от чего-то можно отказаться — откажитесь. Зачем покупать еду в ресторане, если можно самой что-нибудь приготовить? Стоит ли покупать разрекламированное дорогое средство для мытья посуды, если есть вдвое дешевле и качеством намного лучше? К сожалению, многие женщины грешат культом «крутой марки».

— Я пользуюсь Фэйри потому, что его рекламирует любимая актриса. Я стираю Персилом потому, что им пользуются все мои подружки.

Продолжать можно бесконечно долго. В итоге неоправданно дорогие покупки негативно сказываются на семейном бюджете. И какой смысл винить мужа в низкой зарплате, если вы сами не в состоянии контролировать бюджет семьи?

Да и вообще, нельзя мужчину упрекать в несостоятельности. Вы просто унижаете его этим! Попытайтесь поговорить с любимым человеком, мягко намекните, что неплохо было бы найти подработку или поменять вид деятельности. Покажите ему найденные в газете объявления о приеме на работу.

— Дорогой, я тут сегодня искала нам новый диван/ковер/микроволновку/телефон и случайно обнаружила объявление о приеме на работу. Представляешь, там в два раза больше зарплату предлагают, чем платят тебе! И график удобнее, и до работы ближе!

Пара-тройка выпадов такого рода, и мужчина обязательно обратит внимание на ваши настойчивые намеки.

Запоминайте мелочи

Ваш милый сокрушается, что села батарейка в сигнализации, но он снова забыл купить ее? Купите сами и положите на видное место. Клей, гвозди, отвертки и прочие бытовые мелочи, которые нужны, наши мужчины просто забывают купить. Позаботьтесь о приобретении сами. Это будет оценено!

Ваш мужчина любит определенный кофе или чай, но его не сыскать? Увидели? Купите! Не пожалеете! Для любимого человека это станет настоящим сюрпризом.

Вы должны знать размер одежды, обуви, рук для того, чтобы по возможности прикупить любимому рубашку, носки, тапочки…

Запомните, какую косметику и парфюмерию использует дорогой вам человек, какому соусу отдает предпочтение, какие блюда любит больше всего. Делайте ему маленькие приятные сюрпризы. Заканчивается крем после бритья? Купите про запас. Мужчины редко думают об этом заблаговременно. И представьте себе, ваш мужчина заходит в комнату, чертыхаясь:

— Закончился крем после бритья, все настроение испоганилось!

А вы ему:

— Дорогой, я это обнаружила раньше тебя. Возьми новый тюбик на полочке в шкафу.

Первое время мой тогда еще не муж никак не мог привыкнуть к тому, что я всегда оказываюсь на шаг впереди него. Зато какой детский восторг он испытывает, когда оказывается, что все уже куплено про запас, но припрятано до поры до времени! А каков же был его восторг, когда я припасла деньжат для маленькой коллекции его любимых гелей для душа!

Мужчины — это маленькие дети. Их нужно баловать, радовать и удивлять.

А давай вместе!

Вы часто произносили эту фразу?

— Дорогой, а давай вместе посмотрим футбол/съездим на рыбалку/поедем искать резину для авто!

Хотя бы иногда делайте любимому человеку приятное. Предложить совместный просмотр или поездку — одно дело. Совсем иное — показать, что вы этого хотите. В преддверие матча купите его любимое пиво и чипсы. Перед рыбалкой прикупите опарышей или сварите крупы для наживки. Незадолго до покупки резины поищите объявления в Интернете. Пусть это будет не совсем искренне с вашей стороны, зато как приятно и неожиданно получится!

Глядишь, в следующий раз ваш любимый и вам пойдет на уступки: например, разрешит посмотреть во время матча любимый сериал…

Я не люблю это!!!

— Какая гадость эта ваша заливная рыба, — произнес когда-то герой Яковлева в любимой многими новогодней комедии.

Вот и мой муж, так ни разу и не попробовав эту самую заливную рыбу, наотрез отказывался от нее, вообще ее есть не хотел. Я же — рыбоманка, каких поискать! Будь моя воля, я бы каждый день ела рыбу жареную, пареную, вареную…

А недавно и мужа научила есть рыбу. И успешно. Многие мужчины не едят что-то потому, что боятся экспериментов. Они не хотят даже пробовать, а все потому, что кто-то где-то сказал, что это — гадость!

Та же история была с пиццей. Уж сколько я умоляла его посетить мою любимую кафешку, где делают отменную пиццу. А он ни в какую! До тех пор, пока я тайком не купила пиццу на вынос и поставила перед фактом: я купила, и МЫ будем есть! Сейчас от этой пиццерии его не оторвать! И всем друзьям рассказал.

К чему я клоню? Да к тому, что мужчине нужно дать попробовать то или иное блюдо. Конечно, делать жесткие эксперименты над его желудком и ставить на стол единственную тарелку с ненавистным блюдом не стоит — так и разругаться недолго, а вот приготовить это на пробу и предложить альтернативу — совсем иное! А еще у меня муж не ел морскую капусту, ненавидел борщ, щи из свежей капусты и гороховый суп. Его мама готовила эти супы так, что ему не нравилось.

Если мама будущего мужа не умела готовить то или иное блюдо, так, может, вы сумеете его превратить в любимое?

Да, с едой такие эксперименты могут пройти удачно, а вот с туалетными водами, одеждой и прочими бытовыми товарами такие эксперименты проводить не стоит!

Добавить комментарий