" />
Пятница, Апрель 20, 2018

Очередной беспроигрышный вариант на тему «что дать ребенку с собой в школу» или «что с удовольствием слопает муж за чашкой чая» или «чем угостить любимую подружку»… Вариантов использования много. Плюсов у этого печенья тоже предостаточно. Когда приготовлено быстро и вкусно — это одно, а когда быстро, вкусно и красиво, совершенно другой разговор. Попытаемся сегодня поговорить и потворить на кухне просто, быстро и красиво. Так что, придется печь необыкновенное творожное печенье, в виде розочек. 

image

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки : 20 минут
Кол-во порций: 8

Ингредиенты для приготовления твороженного печенья розочки:

Тесто:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 550 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла (82 % жирности)
  • 1 ст сахара
  • половина ч.л. соды
  • 1 ст.л. кефира или чайная ложка лимонного сока
  • щепотка ванилина

Процесс приготовления твороженного печенья розочки:

Делаю так. Творог растираю миксером с сахаром.

image

Постепенно вливаю яйца, масло.

Соду гашу в отдельной рюмочке, потом вливаю в творог и снова быстро перемешиваю.

image

Просеиваю муку. Всыпаю постепенно в творог и снова хорошо вымешиваю.

Заворачиваю тесто в пленку или еще проще, в пакет. Убираю на 15-20 минут в морозильник.

image

После холода тесто лучше раскатывается, а изделия становятся более рассыпчатыми.

Теперь самое время включить печку. Обычно включаю градусов на 10 больше, чем требуемая температура, так как посуда или лист, на котором будут лежать изделия заберет часть тепла. То есть, сегодня включаю на 190 градусов.

Достаю, легко посыпаю стол горстью муки. Раскатываю тесто. Стараюсь тонко, но чтобы не рвалось. Миллиметра по 2.

image

Стаканчиком вырезаю кружочки и складываю их друг на друга внахлест по 4 штуки.

image

Аккуратненько сворачиваю в рулетик и разрезаю его пополам. Сразу получаются две розочки.

image

Проверяю донышки на прочность, легким нажатием превращая их в бутончики. На противень стелю пергамент. Как обычно, гладкой стороной вверх. Смазываю его сливочным маслом. Кисточкой или руками, как получится)

image

Проделываю эти манипуляции со всем тестом и выставляю розочки на противень. Отправляю в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

image

 

 

При желании можно посыпать готовые печенюшки сахарной пудрой. Только не забудьте делать это через ситечко! Приятного!!!

Калорийность блюда = 358,61 ккал.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама




    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM