Встряхнем бытовую рутину: необычный романитческий ужин

романтический ужин

Если вам немного за сорок и рядом уже есть надежный любимый мужчина, который ради вас готов если не на все, то, по крайней мере, на очень необычные поступки, жизнь кажется сложившейся. И уже не охота что-то делать, что-то готовить. Жизнь идет своим размеренным чередом, без взлетов и падений. Но все это не отменяет одного — мужчины любят внимание.

А почему бы не организовать любимому неожиданный романтический ужин? Не в ресторане и не на кухне, не на Багамах под пальмами и не в стенах вашей спальни?

Сложилось так, что женщинам романтический ужин видится в розово-красных тонах, с устланным лепестками роз полом, с периной, коптящими свечами, афродизиаками и источающими удушающие ароматы ароматическими палочками. Это нравится нам, женщинам. А мужчинам подобные вещи не считает прекрасными. Оно хорошо, когда между супругами есть полное взаимопонимание и оба уважают мнение друг друга. Но как быть, когда отношения оставляют желать лучшего? Вот тогда-то и нужно включить фантазию и организовать достойный и необычный ужин.

— Ему надо, пусть он и устраивает романтические ужины. Я пас! — Скажут многие женщины. И будут не правы.

Когда супруги делают друг другу сюрпризы, это всегда приятно, неожиданно и подстегивает к действиям.

Готовимся заранее

Как бы вам ни хотелось сделать сюрприз, вы должны поставить своего мужчину в известность, что на вечер запланировано некое мероприятие для вас двоих. И сделать это лучше всего заранее — хотя бы за 3-4 дня до маленького романтического торжества. Муж должен подготовиться, спланировать свои дела, быть готовым вернуться домой вовремя, а не с опозданием на 2-3 часа.

Нужен ли повод? Не-а. Придумайте свой праздник. Пусть это будет день первого телефонного разговора, первого поцелуя, день первой разбитой тарелки. Ведь совсем не обязательно праздновать день свадьбы! Вот мы с мужем вчера отметили первый телефонный разговор! Он был искренне удивлен такому! Поверьте, и любой мужчина будет сражен наповал внимательностью своей женщины. Особенно если это неожиданно! Я устроила не совсем ужин, а поедание пиццы на морозе на крыше очень высокого здания. Было холодно, красиво и здорово! Мы пили горячий глинтвейн, ели пиццу и наслаждались видом города с высоты. Опущу рассказы о том, как я заполучила ключи от чердака, и то, что романтическое свидание длилось всего 30 минут. Но ведь запомнится на всю жизнь — это точно!

Ужин вне дома

Очень здорово, если ваш романтический ужин будет проходить вне стен вашей квартиры. Конечно, любимая постель, привычная кухня и обожаемый диван — это хорошо, но за годы брака оно немного опостылело. Так что для романтического ужина выберите территорию вне дома. Для этих целей снимите квартиру на сутки или хороший гостиничный номер. Да, быть может, для кого-то это не дешево. Но ведь всего разок! Помещение должно быть с большой кроватью, с ванной на двоих, хорошим освещением. Подойдите к выбору места романтического свидания критично. Помните, что оно должно понравиться не только вам, но и супругу.

Что приготовить?

Ничего тяжелого! Но помните, что ваш мужчина после работы будет голоден. Так что стейк из мяса или рыбы в сочетании с легким овощным салатом — это именно то, что нужно! Вы можете заказать готовые блюда в ресторане. На столе обязательно должно быть хорошее красное вино. Крепкий алкоголь на маленьком семейном торжестве лучше исключить.

Вы можете налить целую ванну воды и наслаждаться обществом друг друга там. Свечи, ароматические палочки и красное вино в такой ситуации будут на 100 % уместными!

Как подготовить мужчину к необычному свиданию?

Для начала напишите ему романтическую смс в день ужина и сообщите, что дома его ждет сюрприз. Скорее всего, он примчится с цветами. А дома вас нет! На дверях комнат, на столе или на других местах приклейте загадки. Сразу он должен найти небольшой сюрприз (ну, сделайте же любимому человеку небольшой подарок), потом — адрес квартиры, в которой вы находитесь, и, наконец, ключи.

А дальше он приезжает к вам. Что ж, наслаждайтесь обществом друг друга!

На природе

И плевать, какая пора года на дворе. Главное, чтобы дождь не шел! Организуйте романтический ужин на берегу реки с ухой, кашей из топора или с чем-то другим. Если выезд запланирован на зимнее время, то не забудьте прихватить с собой горячий алкоголь. Например, хороший глинтвейн в термосе, или котелок для разгорева вина. Костер в таком случае должен быть обязательно!

Страшно ехать в одиночестве? Тогда предложите своей подруге с мужем поехать вместе с вами. Ужин будет не совсем романтическим и не очень семейным, но отличный отдых будет обеспечен!

Рыбалка

Ваш мужчина обожает рыбалку? Так никто не мешает предложить ему поехать туда вместе! Конечно, зимняя рыбалка не лучший вариант для проведения романтического ужина, но кто ставит рамки?

Матч

Ваш супруг обожает футбол или хоккей? Тогда устройте ему праздник: закупите пива, приготовьте закусок и просто ждите его дома. Он будет очень приятно удивлен!

А помню, как много лет назад, когда моим родителям было всего чуть за сорок, папа устроил романтический ужин маме. Был вечер, финал выступления фигуристов (любимое мамино зрелище), а папа его на дух не переносил. Так нет же, через себя переступил, ужин организовал, свечи поставил. Эх, были времена…

Такие маленькие приятные совместные моменты, пусть и организованные спонтанно, способствуют укреплению брака… И пусть счастье не покидает ваш дом!

Добавить комментарий