" />
Четверг, Июль 19, 2018

Такое заболевание как Синдром Жильбера в простонародье носит название — «желтуха». Причиной тому, является ответная реакция организма на несвоевременный вывод билирубина из крови человека. Причины повышения билирубина в крови могут быть различными, но, как правило, болезнь сопровождается одними и теми же симптомами.

Основные симптомы синдрома Жильбера распознаются в виде пожелтевших глаз, неестественно тёмно-жёлтом цвете мочи. Помимо всего этого возможна высокая утомляемость и сонливость человека, сопровождающаяся болями в районе печени. Тошнота и отсутствие аппетита тоже являются неотъемлемыми спутниками желтухи.

Увидив в зеркале пожелтевшие склеры глаз знайте- это одна из причин заболевания желтухой!

По сути дела, наличие в крови повышенного содержания билирубина при заведомо здоровой печени, есть не что иное, как болезнь наследственная. И если у ваших родителей наблюдалась генетическая предрасположенность к данному синдрому, то скорей всего, он начнет проявляться и у вас. Заболевание это довольно безобидное и может иметь некую периодичность. Просто вот так устроен ваш организм изначально. Можно сказать, что то как форма ушей или носа, ну вот так выросли и ничего с этим не поделать без вмешательства со стороны. Лечение синдрома Жильбера сводится к ограничению себя любимого делать несколько вещей.

Как правило, исключая причины появления желтухи, можно понизить билирубин в крови и ускорить выведение излишнего вредного пигмента из организма. Вот почему цвет нашей мочи имеет желтоватый оттенок — это значит, что из организма выведены ядовитые вещества, поэтому сложно понять людей которые лечатся уринотерапией…

Профилактика и лечение

Итак, чтобы поправиться, первым делом необходимо сдать анализ на определение уровня общего, прямого и непрямого билирубина. Для точного диагноза кровь сдается в лаборатории утром натощак, после чего 2 дня нужно заставить себя придерживаться диеты и съедать не более 500 калорий в день. После того повторно сдать кровь на анализ, и если концентрация билирубина выросла намного, то значит ваша печень не справляется с выводом шлаков и токсинов, а значит вы больны желтухой.

Причиной болезни может быть все что угодно, от неправильного питания до высоких физических нагрузок. Замечали в школе, когда бегали кросс, начиналось покалывание в правом подреберье — это болела печень! Так вот таких нагрузок следует точно избегать. Для лечения синдрома Жильбера так же исключите из своего рациона питания самую жирную пищу. Нагрузка на печень от такой пищи огромная и воздержание от нее поможет органу заняться своим непосредственным делом. Обычно доктора прописывают курс витаминов и желчегонных средств, но конкретное название лекарственных препаратов подскажет вам только доктор, здесь мы их рассматривать не будем, так как первое что вы должны сделать при лечении — это не навредить себе. Поэтому, при первых симптомах болезни:

  • Обратитесь к врачу;
  • Сдайте кровь и мочу на анализ;
  • Сформируйте правильную диету(исключите фастфуды, жирную пищу);
  • Уменьшите физическую нагрузку на тело;
  • Следуйте рекомендациям врача!

Соблюдая все эти правила, вы не увидите больше в зеркале пожелтевших глаз!

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама

    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM