Тайны сетевого маркетинга. Часть II

сломался ноутбук

В предыдущем выпуске мы начали обсуждать особенности ведения бизнеса в сетевом маркетинге. Наш материал не претендует на звание чего-то безоговорочно истинного, однако позволит вам взглянуть на сетевой маркетинг трезвым взглядом.

Что дает сетевой маркетинг по словам зазывал?

Новый круг общения, поездки, семинары, туры за границу, автомобили и квартиры в подарок, бесплатное обучение и еще много-много всего.

Как есть на самом деле

Увидеть что-то из вышеперечисленного у вас нет ровным счетом никаких шансов. Трезво смотрите на ситуацию: вас зовут для того, чтобы вы стали рабом этой системы, в которой есть свои рабочие муравьи, свои приближенные и своя матка, ради которой, собственно, все это и затевалось. Ездят в поездки только те, кто сидит у маркетинговой кормушки и те, кто титаническими усилиями достигают какого-то уровня. Обучение — это условность! К вам будут приезжать вроде как «крутые перцы», руководство, а на самом деле — это все те же рабочие муравьи, которые сами не знают и не понимают того, как нужно работать. Они рассказывают о товаре, о потребителях, о чудодейственных средствах и сами свято верят во все, о чем говорят. И все эти презентации нужны только для того, чтобы привлечь максимальное количество людей, которые продадут еще больше товара!

Система поощрений

Вам обещают зарплату, звание директора, построенный надежный бизнес, успех и безбедное существование для вас и ваших внуков через много-много лет. Поощряют премиями, медалями, грамотами и т.д.

Как есть на самом деле

Зарплата в сетевом маркетинге — понятие весьма условное. Если вы и люди, которых вы привлекли, наберете определенный объем товаров, то у вас есть шанс получить определенную сумму. Скажем, в размере 40 000 рублей. А теперь внимание! Премию вы получите не деньгами, а товаром! Ну, и куда девать этот полученный товар? Правильно, скидывать его на распродажах за бесценок! А еще вы будете дарить туши, помады и гели для душа всем своим знакомым на все праздники. И хорошо, если у вас реально останется 15 000 рублей. Одна из сетевых компаний стала практиковать выплату заслуженных денег деньгами, хотя в честности этого тоже возникают определенные сомнения. Что ж, покажет время!

Ох, как гордятся многие женщины званием ДИРЕКТОР. Как громко звучит, и сколь ничтожна суть! Это всего лишь маленький шаг от муравья-раба в ранг обычного рабочего муравья. Вы будете и дальше пахать, только шансов оказаться у кормушки мизерно мало! Даже если вы попытаетесь это сделать, вы обречены на провал! Вам просто начнут мешать!

Все медали и грамоты не имеют никакой ценности — это куски дешевого металла и бумага… Зато работает пресловутый механизм «детского поощрения», когда нам давали в школе грамоту за хорошие отметки, а мы безмерно радовались получению этого куска цветной бумаги.

Стоит или не стоит вступать в сетевую компанию?

Конечно, право ваше, но, прежде, чем зарегистрироваться, подумайте хорошенько о том, чем это чревато, почитайте отзывы на форумах и сайтах. Поверьте, негативных откликов будет значительно больше!

И, напоследок, сообщу, что «сетевики» — это своего рода гипнотизеры, умеющие мотивировать.

— У меня есть кружки без ручки. Я хочу за одну 500 рублей. Ты купишь?

— Нет.

— Хорошо. У меня есть кружки без ручки. Я хочу за одну 500 рублей. Я предлагаю тебе 350 сверху за каждую проданную тобой битую кружку. Ты согласен?

— Ага, дайте ящик таких кружек!

Вот такая она суть сетевого маркетинга.

В следующем выпуске читайте статью о качестве косметики, которую реализуют методом прямых продаж.

Добавить комментарий