Этот ужасный цвет волос!

Этот ужасный цвет волос

Ненавистный цвет: смываем стойкую краску.

Наш новый лайфхак расскажет о том, как смыть с волос стойкую краску. Эксперименты над внешностью не всегда до добра доводят, а женщины, как известно, народ пытливый, любопытный. Вот и получается, что частенько дамы в жажде перемен допускают непозволительные ляпы. Купив дешевенькую краску для волос, покрасив ею свою шевелюру, они на выходе получают совсем не тот цвет, который был нужен! И, о горе, женское сознание не в силах выдержать цветовую пытку. И тут в действие идут все доступные методы — начиная от отваров трав и заканчивая жестким выжиганием не того цвета.

Впрочем, ляпы с краской для волос случаются не только у дам. Расскажу небольшую историю на эту тему… Пару лет назад папа моей хорошей знакомой (фамилия у нее была забавная — Брошкина) любил заложить за воротник, да так, что порой по утрам уходил на работу в состоянии полуавтопилота, совершенно не соображая, что делает. Надо сказать, что была у него шикарная седая шевелюра аля-Добрынин. Очередное недоброе утро было действительно неудачным. Папа проснулся, хлебнул горячего чаю, побежал в ванную, намочил голову и решил, что нужно экстренно ее помыть. Схватил с полочки первый попавшийся шампунь, совершил все действия и бегом с мокрой головой понесся на работу. Аккурат в это время в ванной комнате был полный хаос — шел ремонт, менялась вся сантехники, шкафчики и зеркала. Так что увидеть себя в зеркале ему в то утро было не суждено… Сидим, мы значит, чай пьем, и тут «пап» возвращается. Злой, как черт, в руке — машинка для бритья, а шевелюра — яркого малинового цвета. В общем, похохотали мы в тот день вволю. Оказалось, что папаня утром вместо шампуня использовал Веркин тоник для волос — любила барышня кардинальные цвета. Увидеть себя в зеркале не получилось, а вот на работе шутку оценили — с тех пор его и прозвали мадам Брошкина. Так вот устранять это малиновое безобразие с головы пришлось именно нам. Мы включили музыку и приступили. Не стану подробно описывать, что мы вытворяли с хаером до того, как его состричь, но когда у взрослого дядьки на голове мы сделали ирокез, случайно в гости заглянула бабушка (она на соседней улице живет) и увидела этот ужас. Старушка была в шоке, схватила ремень и стала лупить сына со словами: «Опять ты, олух, за старое взялся!». В общем, история закончилась хорошо — цвет мы убрали неплохо.

Во второй раз экстренно удалять цвет пришлось уже мне самой. Пошла устраиваться на работу. Шла так, забавы ради, за компанию с подругой. Компания серьезная, а у меня шансов не было: кандидат должен владеть письменным английским (а я только читаю без словаря), образование высшее (а я школу только закончила), модельная внешность (куда мне, табуретке, до модели?)… Словом, цвет волос у меня был такой же, как и у оранжевого мака. Как ни странно, мой послужной список так пришелся по душе работодателю, что меня безоговорочно приняли, но с одним условием — я должна убрать с головы цветастое безобразие… Отказаться от такой работы я не могла, а потому и поменяла цвет волос. Вот и поделюсь я своим опытом устранения непредсказуемых оттенков. Конечно, удалять стойкую краску в любом случае травматично для волос, но если нет другого выхода, то… Для этих целей можно использовать обесцвечивающие препараты, которые продаются в аптеках, кислотные смывки, специальные маски. Если цвет не удастся удалить полностью, то, по крайней мере, сделать оттенок приглушенным получиться точно!

Меняем тон на более светлый

Если волосы очень темные, а вы планировали достичь более приятного теплого оттенка, то воспользуйтесь обесцвечивающей смывкой для волос. Такой препарат способен осветлить волосы на 3-6 тонов — все зависит от типа краски и от плотности ваших волос. После осветления любые волосы приобретут рыжеватый оттенок. У светлых и рыжих он станет соломенного цвета, а вот если волосы были выкрашены в черный цвет, то оттенок приобретет выраженный ржавый тон. Процедуру осветления можно повторить не раньше, чем через две недели, но уже после первого применения вы можете воспользоваться краской, которая, на ваш взгляд, подойдет больше предыдущей. Волосы от таких действий сильно портятся, а потому еще месяц после применения не помешает пользоваться восстанавливающими бальзамами. Какой осветлитель выбрать? Качественное средство для осветления волос стоит не меньше 8 долларов. Так что если вам предлагают дешевый вариант, лучше откажитесь — так будет безопаснее для волос. Осветляющие средства в широком ассортименте есть в любой парикмахерской.

Смывки на основе кислоты

Производители химических препаратов для волос предлагают и смывки для волос на основе кислот. В рекламе говорят, что они абсолютно безопасны, но это не так — после их использования кожа головы сильно сушится, появляется перхоть, иногда зуд и жжение. Даже длительное использование бальзамов далеко не всегда помогает восстановить волосы. Вот наиболее популярные и безопасные кислотные маски для волос:

  • «Color off» от Estel;
  • «Remake Color» от Hair Light;
  • «Remover» от Dikson;
  • «Oxy Reload» от Selective;
  • «Colorianne Color System» от Brelil;
  • «Art Color Off» от Vitalitys.

Отлично подойдет для этих целей и обесцвечивающее масло Vitality’s.

Кислотные смывки «вытягивают» из волос красящий пигмент и позволяют смыть краску. Такие средства меняют только цвет волос после краски и никак не влияют на ваш натуральный оттенок.

Натуральные маски

В любом магазине, где продают шампуни и средства для волос вы легко найдете маски на основе натуральных компонентов, которые помогут избавиться от ненавистного цвета. В их состав входят масла и компоненты, которые не наносят вред волосам. Наиболее популярные масла: репейное, миндальное, льняное, оливковое. Они втираются в волосы перед мытьем за 20 минут. Для усиления эффекта в масло можно добавить коньяк или лимонную воду. Осветлить волосы можно и отваром ромашки, правда всего на один, максимум — два тона. Приглушит неудачный цвет и простокваша или кефир — такую маску следует держать на голове полтора-два часа. Правда, после нее волосы приобретут легкий зеленоватый оттенок, который легко убирается раствором из 5 таблеток аспирина в стакане воды. Вымыть цвет можно и хозяйственным мылом, правда кожа головы и волосы сильно высушатся. Так что если у вас сухие волосы, этот метод вам не подойдет. После использования любого из вышеуказанных средств вам придется некоторое время пользоваться бальзамами.

Добавить комментарий