" />
Пятница, Июнь 21, 2019

Ответ на вопрос как лучше сохранить свои сбережения может быть разным, т.к. все зависит от того, насколько велики эти сбережения. Кто-то выбирает вложение средств в недвижимость, другие ликвидные активы (золото, серебро, ювелирные украшения). Кто-то же предпочитает доверить деньги банку, оформив договор депозита, или финансовой компании или фонду с высокой степенью доходности.

В какую валюту вкладывать свои сбережения?

Нужно смотреть на колебания курса, насколько спокойная обстановка в стране происхождения денег. Так, например, евро, несмотря на высокий курс, считается проблемной валютой, т.к. территория евро может уменьшиться, постоянно ходят разговоры в странах Европы о том, чтобы отказаться от евро вообще.

Если говорить о долларе США, то он остается основной валютой, чтобы не происходило, и резко от него отказываться не будут, потому что это невозможно в силу состояния мировой экономики.

Кто-то считает более перспективным юаню или швейцарский франк. Вложение в ту или иную валюту имеет свои положительные и отрицательные стороны. Вопрос в том насколько на сбережения сильно будет влиять инфляция, будет ли процент, начисляемый на вложенные деньги, перекрывать рост инфляции. Для многих выходом служит использование для вложений нескольких валют.

Выбирая место для хранения денег, нужно учитывать, что банк наиболее надежное для этого место. Главная причина в страховании вкладов. Если банк попадает под процедуру ликвидации все долги до 700 тыс. руб. выплачиваются в полном объеме. По этой причине не стоит класть на депозит в одном банке сумму больше этой цифры. Забирать деньги из системы страхования вкладов дело хлопотное, поэтому лучше выбирать банк с небольшими процентами: чем выше проценты по вкладам, тем выше риск банкротства или проблем по выплатам. Это принцип работает не только с банками, но и другими финансовыми организациями. К примеру, в Екатеринбурге можно положить под нормальный процент деньги в банк.

Можно доверить свои деньги финансовой компании или фонду (например, паевой инвестиционный фонд), это, конечно, выгоднее банковского депозита, но и риски очень высокие. Например, вложив деньги в ПИФ, можно не только ничего не приобрести, но и потерять вложенное.

Выбор варианта хранения денег зависит еще от срока хранения: если дело идет о небольшом сроке в несколько месяцев и необходимо обеспечить быстрый доступ к своим деньгам, можно обойтись покупкой ювелирных украшений или драгоценных металлов, если же речь идет о длительном сроке, то лучше выбрать банк.

 

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама

    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM