Босоножки для ножки: выбираем правильную обувь

как выбрать босоножки

Вчера в гости заглянула давняя приятельница с просьбой помочь купить в Интернет-магазине хорошую кожаную обувь. Сели рассматривать. Первым делом немолодая уже женщина стала отбирать варианты на танкетке.

— Оль, ты чего? — Удивилась я. — Ты же 6 раз уже лодыжку и щиколотку ломала. И все из-за обуви на танкетке. Возьми туфельки на каблучке!

Долго она препиралась, а потом разозлилась и сообщила, что как-нибудь без меня разберется, что ей носить. И плевать она хотела на доводы о том, что медики танкетку называют убийцей ног. Впрочем, так оно и есть. Мне всего одной пары сапог с такой подошвой хватило, чтобы понять, что ходить в такой обувь опасно. Особенно зимой. Хотя и летом она может сыграть с ногами злую шутку.

Мечта каждой женщины — пара туфель к каждому наряду. И непременно таких, чтобы на все 100 гармонировали и с платьем, и сумочкой, и с украшениями. А чего удивляться? У советской женщины была одна-две пары для ежедневной носки и туфельки на выход. Покупать сразу много обуви было роскошью, да и необходимость в том не было — туфли и сапоги можно было носить годами, лишь периодически сменяя набойки. А потом пришло принудительное устаревание (сговор производителей о том, что нужно выпускать больше вещей, но низкого качества), и понеслась. Современные туфли стали дешевле, хуже, но зато красивее! То, какой вред они приносят нашим ножкам, умалчивается. Впрочем, от туфлей пока никто не умер: грибком отделывались и чрезмерной потливостью.

Пока весна набирает обороты, женщины всех возрастов подыскивают себе обувь к новому сезону. Одни выберут следование модным тенденциям, другие пойдут на поводу у классики, а третьи ограничатся удобством. Так какие туфельки выбрать. Да так, чтоб и ходить удобно было, и на ноге красиво смотрелись?

Материал

Конечно, в лидерах была и останется кожа. Если вам нужны туфли для ежедневной носки, то безоговорочно выбирайте кожу. В ней нога не потеет, не развивается грибок, они удобны и практически никогда не образуют мозолей (за исключением первых дней носки). Оптимально, если у вас есть хотя бы две пары хороших удобных туфель для выхода на работу. Босоножки, балетки и прочую обувь в данном случае в расчет брать не стоит — это уже на ваше усмотрение.

Натуральный замш — отличный материал для туфель выходного дня. Он маркий, легко промокает, быстро «нацепляет» мусор, зато выглядят такие туфельки эффектно и привлекательно.

Джинс — отличный вариант для молодежи. Джинсовые балетки или туфельки и на ноге красиво смотрятся, и гигроскопичны. Правда, такую обувь нужно периодически мыть.

К сожалению, большая часть обуви, которую продают на рынках и в магазинах — это качественный и не очень заменитель. Это в былые времена был дермантин. Сегодня его заменяют десятки, а то и сотни материалов. Запах от такой обуви, надо сказать, не самый приятный, но и стоят они не дорого.

Помните, что обувь из искусственных материалов бывает неудобной и вызывает жжение, если поносить ее слишком долго. А потому перед покупкой тщательно взвесьте все «за» и «против». Хотя лучше две пары дорогих кожаных туфель, чем пять дешевых.

Форма

Туфли бывают с острым, округлым, квадратным или овальным носиком.

Многие женщины обожают остроносые туфли. Я и сама раньше не желала носить другую обувь — только длинный острый нос. Но со временем осознала, что такая обувь может быть только выходной, но никак не для повседневной носки. Еще один недостаток остроносых туфель — каблук. Как правило, он либо высокий и тонкий, либо высотой в 5-6 см, но жуткой неустойчивый: нога в такой обуви то и дело норовит выскользнуть или подвернуться. Но и это не последняя беда. Нос в остроносых туфельках счесывается мгновенно. Так что лучше сразу отмести такой вариант. А уж зацепится злополучным носом за торчащий ковер — так это святое! Едва ли не каждая поклонница туфелек с длинным носом испытывала подобные ощущения.

Квадратный носик хорош, если у вас худенькая ножка. Как правило, обувь с таким носиком имеет еще и массивный каблук. Сами же квадратные носы моментально царапаются, обиваются, шарпаются и придают туфлям неопрятный вид. А вот если квадратный носик немного скруглен, то вам будет намного проще.

Хитом всегда были и остаются туфли с округлыми или овальными носиками: они практически не деформируются, не мешают при ходьбе и выглядят привлекательно вне зависимости от формы каблука.

Добавить комментарий