Зарплата суррогатной матери

Основной причиной, по которой женщина соглашается вынашивать чужого ребенка, называется получение материального вознаграждения. Ведь ни для кого не новость, что за подобного рода услугу, будущие родители готовы дорого платить.

Основной причиной, по которой женщина соглашается вынашивать чужого ребенка, называется получение материального вознаграждения. Ведь ни для кого не новость, что за подобного рода услугу, будущие родители готовы дорого платить. По закону Российской Федерации сурматерью может быть женщина в возрасте 25-35 лет, не имеющая проблем со здоровьем, воспитывающая собственного ребенка, получившая письменное согласие супруга – если она состоит в браке.

Вознаграждение суррогатной матери

«Какая зарплата суррогатной матери?»— первый вопрос, возникающий у женщин, обдумывающих этот вариант заработка. И цифры, надо сказать, могут сильно отличаться в зависимости от конкретной ситуации и обстоятельств. Варьируются от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. В договоре указывается сумма, получаемая одноразово и сумма, которая выплачивается ежемесячно на протяжении всей беременности, плюс один месяц после рождения ребенка. Эта цифра колеблется от 15 до 20 тысяч и дается для того, чтобы беременная хорошо питалась и пила витамины.

Факторы, влияющие на цену

В зависимости от каждого конкретного случая зарплата суррогатной матери определяется индивидуально. Деньги, которые получит женщина, не равны сумме, которую заплатят будущие родители за соответствующую программу. Сюда включаются расходы на медицинское обследование, дополнительные услуги по сопровождению беременности, на саму процедуру подсаживания оплодотворённой яйцеклетки. В итоге, женщина, вынашивающая ребенка, получает около 35-40% от стоимости программы. Все информация прописывается в договоре.

Что может влиять на вознаграждение суррогатной матери:

  • Средняя стоимость услуги в конкретном регионе. Например, в столице за возможность стать родителями, супруги заплатят в два раза больше, чем на периферии.

  • Соответствует ли претендентка всем заявленным требованиям, которые предъявлялись клиентами. Во время личной встречи женщину осмотрят и расспросят с пристрастием. И если клиентов не удовлетворит кандидатка, то и снизится сумма, которую они пожелают заплатить за ее услуги.

  • Возможна и обратная ситуация, когда клиенты решат, что именно эту женщину они хотят видеть в качестве суррогатной матери для своего ребенка. Здесь все зависит от харизмы и личностных качеств претендентки.

  • Опыт кандидатки. Если женщина уже вынашивала ребенка для бездетной пары, то ее услуги будут более востребованы.

Так или иначе, если женщина дает согласие стать «гестационным курьером», значит, она считает, что ее психологические и физические затраты соизмеримы с оплатой.

 

Добавить комментарий