Незабываемое санаторно-курортное лечение в Евпатории для инвалидов.

Евпатория

Каждый инвалид-колясочник нуждается в реабилитации ежегодно. Некоторые из больных проводят лечение два раза в год. Государство старается по мере возможности помогать в финансировании поездок на санаторно-курортное лечение, выдавая путёвки на двоих, рассчитывая, что инвалид поедет с сопровождением. Но куда ехать, чтобы и отдых оказался запоминающимся, и лечение дало пользу?

Для больных с травмой позвоночника и спинного мозга в России существует немного санаторий, приспособленных к лечению. С присоединением Крыма к территории России, пациенты могут спокойно отправляться в путь в город Евпатория. Их здесь ждёт невероятная красота, чистый морской воздух, гуманное отношение лечебного персонала и просто отдых. Ведь тому, кто ведёт сидячий образ жизни, нет возможности, не думая ни о чём, расслабиться, забыв про свои болезни.

Прогулки по городу.

В Евпатории построено много пансионатов, гостиниц и домов отдыха. Даже обычные дворы в городе имеют вид невероятной красоты, как будто бы это кусочек неба на земле. Для инвалидов предлагаются санатории, построенные на берегу моря. Прогуливаясь по набережной, можно увидеть множество аттракционов, скульптур, купить сувениры и вкусно поесть в кафе с разнообразной кухней. От этих прогулок можно получить огромное впечатление.

Для колясочников сделаны специальные дорожки, по которым удобнее будет проехать к морю, где вода чистая и прозрачная. Недалеко от набережной есть бювет, где набирают минеральную воду. Это предусматривается и в санаторно-курортном лечении в Евпатории от множества заболеваний желудочно-кишечного тракта. Улицы в городе тоже доступны для прогулок и экскурсий на инвалидной коляске. К достопримечательностям можно отнести и большое количество разнообразий религиозных построек, потому что население в Евпатории состоит из русских, греков, армян, татар и многих других национальностей. Поэтому не удивительно увидеть недалеко друг от друга синагогу, греческую или армянскую церковь и мечеть.

Климат в Евпатории.

Воздух у моря, конечно, влажный, частые ветры могут привести к простуде, если искупаться в воде утром или вечером, но стоит недолго прогуляться по самому городу, недомогание сразу отступает, потому что воздух в черте города достаточно сухой и безветренный. Одной из причин для санаторно-курортного лечения именно в Евпатории является то, что из-за такого климата у людей с нарушением опорно-двигательного аппарата кости немного размягчаются и в них растворяются отложения солей.

Лечебные процедуры в санатории.

В лечебных заведениях проводится множество комплексных процедур, за которыми и приезжает пациент-колясочник. Это и ингаляции, и различные ванны, такие как жемчужные, грязевые, минеральные и др. Широко применяется физиотерапия, иглоукалывание, различные массажи. К каждому пациенту врач подходит индивидуально для подбора и назначения реабилитационной программы. Прежде чем назначить лечение, проводится диагностика.

Нужно заметить, что в санаториях обращают внимание не только на основное заболевание, но и на сопутствующие. Это могут быть и неврологические, и сердечно-сосудистые, и многие другие. В этом помогают и спортивные залы, оснащённые для инвалидов-колясочников специальными тренажёрами.

Санаторно-курортное лечение оставляет неизгладимое впечатление на многие месяцы для всех пациентов. Здравница такого уровня знаменита и реабилитационной помощью, и климатом, и комфортным отдыхом. Поэтому, если предлагается путёвка в Крым, не стоит отказываться. Это будет незабываемо!

Добавить комментарий