Некоторые типы веществ для газового пожаротушения

Производство любого масштаба и типа требует наличия специальных систем для обеспечения безопасности персонала и целостности оборудования. Эффективное газовое пожаротушение способно предотвратить серьезные последствия в критической ситуации. Следует помнить, что в данных комплексах применяются разнообразные вещества в зависимости от параметров помещений.

Технические характеристики

Данная система устранения пожаров действует на основе использования газовых огнетушащих веществ. Комплекс включает в себя баллоны для хранения рабочего сырья в сжатом или сжиженном виде, трубопроводы, узлы управления, насадки для выпуска веществ. Кроме того, система пожаротушения может включать в себя приемно-контрольные извещатели.

Особенные газы

Одним из типов веществ, которые применяются при устранении возгораний, выступает Хладон 125. Сырье представляет собой газ без цвета, который отличается малой токсичностью. Вещество обладает высокой термической стабильностью и низкой стоимостью. Однако газ отличается низким коэффициентом заправки.

В свою очередь, Хладон 227еа является пенообразующим и охлаждающим агентом, который обладает озоноразрушающим потенциалом, равным нулю. Вещество является негорючим и невзрывоопасным, однако при соприкосновении с огнем выделяет высокотоксичные соединения.

Современное пожаротушение

Novec 1230 визуально похож на чистую воду, не проводит ток и не растворяет другие вещества. За счет своих свойств данное сырье не наносит вреда оборудованию, не повреждает документы и используется для систем пожаротушения в серверных, библиотеках, архивах. Следует помнить, что газовые комплексы противодействия огню должны проходить испытания не реже одного раза в пять лет.

Добавить комментарий