Шведская сауна Басту

В качестве теплоизоляции в шведских саунах используют минеральное волокно, а не фольгу (используется в финских саунах), которая пересушивает древесину. Для Басту применяют древесину ели или кедра. Конструкция напоминает перевернутый стакан, изготовленный из панелей или бруса. Панели представляют собой конструкцию из вагонки и слоя теплоизоляции.

Для того чтобы древесина обладала достаточной плотностью, выбирают медленно растущее дерево и подвергают его вакуумно-термической обработке. Эти манипуляции позволяют ограничить влажность древесины до 6 – 7 %. Кедр славится золотистой, чуть красной древесиной, которая почти не выделяет смолы, но распространяет свой приятный кедровый аромат. Для пола, скамеек и карнизов используют редкое, африканское дерево Абаш или привычную нам осину. Они пористые, красивые, медленно нагреваются и обладают завидной влагостойкостью.

И шведские и финские сборные сауны очень удобны. Их можно полностью собрать всего за пару, тройку часов. Иногда для их изготовления применяют еловые бревна, которые отличаются первозданной красотой. Можно встретить шведскую сауну, изготовленную из канадской тсуги и ольхи. Элитная сауна сопровождается привлекательными аксессуарами: современные светильники, медные и деревянные ведра, термогигрометры (прибор который кроме температуры показывает влажность), термометры, бассейн для купания, кресла-лежаки.

Снабженные оригинальной электронной системой шведские печи прогревают помещение Басту всего за 30 минут. Программа печи позволяет прогревать шведскую сауну в определенное время. Ее можно запрограммировать на весь день, за неделю вперед. Она может стоять прогретой все заданное время. Шведская сауна Басту снабжена современной, очень удобной системой вентиляции воздуха. В ней легко и свободно дышится. Можно сказать, что шведская сауна Басту это малогабаритная баня, имеющая более лучшие условия для человека, нежели финская сауна. Чтобы понять насколько это так, по возможности обязательно посетите баню по-шведски.

Добавить комментарий